пятница, 15 октября 2010 г.

Рубец говяжий отварной

Рубец говяжий отварной
ПОНАДОБИТСЯ
3 кг говяжьего рубца (желудка)
3 головки чеснока
2 пучка укропа
2 пучка петрушки
6 лавровых листов
соль, черный и красный молотый перец, душистый перец горошком по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рубец тщательно поскрести ножом, по­ложить в миску с холодной водой на 4 ч, затем еще раз промыть, очистить от пле­ночек, посыпать солью, черным и красным молотым перцем.
2. Зелень хорошо вымыть, обсушить, мел­ко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
3. Подготовленный рубец смазать чесно­ком, равномерно посыпать;зеленью, затем свернуть рулетом, туго обмотать и связать кулинарной нитью.
4. Рулет положить в кастрюлю, залить хо­лодной водой так, чтобы вода покрывала рубец на 5-7 см, довести до кипения.
5. Рубец варить в течение 5-6 ч на слабом огне, периодически снимая пенку. За 30 мин до окончания приготовления в кастрюлю добавить лавровые листы, душистый перец горошком.
6. Готовый рубец охладить, удалить нити, нарезать кружочками, подавать к столу.
-------------------------------------
http://adelaida-blog.blogspot.com/ - Блог Аделаиды. Рекомендую.

Блог блондинки необузданной красоты - http://blog-beata.blogspot.com/! Советую!

http://blog-evangelina.blogspot.com/ - Блог Евангелины. Рекомендую.