воскресенье, 28 августа 2011 г.

Тыквенный крем-суп

ПОНАДОБИТСЯ
800 г мякоти тыквы; 150 г очищенных фисташек; 2 ст. л. сахара; сок и цедра 1 апельсина; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ч. л. карри; 50 мл соевого соуса; 400 мл куриного или овощного бульона; перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фисташки ошпарить кипятком, снять кожицу, обжарить на сухой сковороде. Сахар растопить, добавить фисташки, жарить, пока орехи не по¬кроются карамелью.
2. Лук и чеснок нарезать мелко. Тыкву - кубиками.
3. Масло растопить в кастрюле, добавить карри, лук и чеснок, слегка подрумянить, добавить тыкву, обжарить, добавить сок апельсина, соевый соус и горячий бульон, приправить перцем. Готовить на слабом огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой. Затем измельчить бленде ром в пюре. Суп подавать с фисташками, украсив цедрой.
-------------------------
Первое сентября уже не за горами. Если вы еще не купили школьный ранец своему ребенку, тогда предлагаю посетить вам интернет-магазин школьных рюкзаков и ранцев www.multikraski.ru. Здесь можно купить ранцы hummingbird и рюкзаки других фирм по доступным ценам.