понедельник, 29 августа 2011 г.

Грибное рагу с клецками и, сырным соусом

ПОНАДОБИТСЯ
200 г опят; 200 г шампи­ньонов; 1 луковица; 1 ст. л. сливочного масла; 200 мл бульона; 200 г плавленого сыра; 200 г помидоров черри; 1/2 пучка петрушки; 2 ст. л. лимонного сока; соль, перец по вкусу.
Для клецек: 200 г муки; 0,3 стак. воды; 2 яйца
Для украшения: зелень , петрушки; 1/4 болгарского перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы перебрать, вымыть.
Несколько грибов отварить и оставить для украшения, остальные нарезать. Круп­ные грибы нарезать небольшими ломтиками, мелкие ­оставить целыми.
2. Лук очистить, вымыть, на­резать мелкими кубиками. 3. На сковороде с разо­гретым сливочным маслом обжарить грибы с луком до золотистого цвета. За­тем влить бульон, добавить лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу, пере­мешать.
4. Плавленый сыр нарезать пластинами, выложить в ми­ску и залить небольшим количеством жидкости со сковороды. Когда сыр расплавится, добавить его к грибному соусу.
5. Помидоры вымыть, раз­резать пополам, выложить
в сковороду и тушить все вместе еще 2-3 мин.
6. Для клецек в кипящую воду, помешивая, всыпать 1/3 стак. муки. Довести до кипения, затем снять с огня. Когда смесь остынет, доба­вить яйца, оставшуюся муку и замесить тесто.
7. От целого куска теста от­pывать небольшие кусочки ­клецки, опускать их в кипя­щую подсоленную воду и ва­рить в течение 6-8 мин.
8. Готовые клецки достать из воды шумовкой, выло­жить на блюдо, полить гриб­ным соусом и подать на стол, украсив зеленью петрушки, полосками сладкого перца и вареными грибами.
-------------------

Ищите одежду для своего ребенка до 2-х лет? Перейдите по ссылке модная одежда для малышей. Здесь есть большой ассортимент товаров для детей разных возрастов. РАСПРОДАЖА SALE вас очень порадует.