четверг, 18 августа 2011 г.

Огурцы с горчицей

Ингредиенты
5 кг огурцов, 5 л воды, 250 г соли, 200 г сахара, 200 мл уксуса + укроп
+ листья хрена + головка чеснока, лавровые листья, горошины чер­ного перца + стручок горького перца + горчица


Приготовление
1. В литровые стерилизо­ванные банки разложить листья хрена, зубчики чес­нока, лавровые листья, го­рошины черного перца и кусочки горького перца. 2. Затем разложить в банки огурцы, залить кипятком, на­крыть крышками и оставить на 10 мин. Кипяток слить. 3. Кипяток залить снова, через 10 мин слить, доба­вить в каждую банку по 1 ст. л. горчицы и залить рассолом из воды, соли, са­хара и уксуса. 4. Банки закатать, пере вер­нуть вверх дном и укутать.