Ингредиенты
5 кг огурцов, 5 л воды, 250 г соли, 200 г сахара, 200 мл уксуса + укроп
+ листья хрена + головка чеснока, лавровые листья, горошины черного перца + стручок горького перца + горчица
Приготовление
1. В литровые стерилизованные банки разложить листья хрена, зубчики чеснока, лавровые листья, горошины черного перца и кусочки горького перца. 2. Затем разложить в банки огурцы, залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 10 мин. Кипяток слить. 3. Кипяток залить снова, через 10 мин слить, добавить в каждую банку по 1 ст. л. горчицы и залить рассолом из воды, соли, сахара и уксуса. 4. Банки закатать, пере вернуть вверх дном и укутать.