понедельник, 29 августа 2011 г.

РИ30ТТО с грибами и белым вином

ПОНАДОБИТСЯ
1 л куриного бульона
5 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока .400 г риса
200 мл сухого белого вина
200 г шампиньонов или любых грибов
несколько веточек зелени
сок 1/2 лимона
150 г тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс и вме­сте с луком слегка обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом.
2. Рис промыть, добавить к луку с чесно­ком и жарить, помешивая, пока он не ста­нет прозрачным. Затем влить вино и тушить все на слабом огне, пока жидкость полно­стью не выпарится. По мере выкипания подливать по половнику горячего куриного бульона.
3. Грибы очистить, опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и оставить на 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и хо­рошо промыть. Когда вода стечет, нарезать грибы тонкими ломтиками и в другой сково­роде обжарить на оставшемся масле до зо­лотистого цвета. Посолить и поперчить.
4. Зелень вымыть, обсушить, измельчить, смешать с грибами и выложить к рису. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
5. Снять ризотто с огня, накрыть крышкой и оставить на 2 мин. Готовое блюдо разло­жить по тарелкам и подать на стол, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
-------------------

Всем, кто горит желанием приобрести пусковое устройство по доступной цене, рекомендую сайт xwatt.ru. К примеру, здесь можно купить пусковое устройство BlueWeld Boost Pack 2824 всего за 19120 руб.