Понадобится:на 3 л супа: маш - 1 стакан, болгарский перец - 1 шт., крупная морковь 1 шт., острый перец - 0,5 шт., сливочное масло - 2 ч. л., по 1 ч. л. зиры и куркумы (5 г},лавровый лист - 2 шт.,лимон - 1 шт., луковка - 1 шт., небольшой корень свежегo имбиря, кинза, соль.
Положить лавровый лист в кастрюлю, залить водой, поставить нагреваться. В это время выложить в сковороду маш (не промывая), быстро его обжарить, не давая подгореть. Промыть, положить в кастрюлю. Маш варить на умеренном огне под прикрытой крышкой 30-35 мин., пока не станет мягким. В бульон можно добавить столовую ложку сливочного масла. Морковь нарезать. кружочками, лук измельчить, нарезать сладкий перец. Нарезанные овощи положить в суп, который варится на медленном огне под прикрытой крышкой,И заняться пряностями. Растопить в сковороде на небольшом огне столовую лож-ку сливочного масла.
Слегка поджарить пару щепоток зиры для аромата, добавить несколько колечек острого перца. На мелкой терке натереть две столовые ложки свежего имбирного корня, добавить его в обжаренные зиру и жгучий перец. Тушить смесь пряностей две-три минуты. К этому времени маш в супе должен окончательно развариться. Теперь остается добавить в него обжаренные пряности, поварить еще 3-4 мин. и снять кастрюлю с огня. Посолить. На стол это блюдо подается с мелко нарубленной кинзой и четвертинкой лимона (на порцию).
-----------------------------------------
Если вас интересуют иномарки с пробегом , посетите сайт cars-i.ru . Здесь можно бесплатно добавить объявление о продаже автомобиля. А кто желает приобрести авто, то может выбрать себе из уже имеющегося списка.Подробности на cars-i.ru.