вторник, 3 мая 2011 г.

Шарики в чашечках

для теста:1 и 1/4 стакана муки (160 г), 1 яичный белок (20 г), 1 ста­кан молока (200 мл), 1/2 стакана воды (100 мл).
для начинки:300 г нежирного свино­го фарша, 1 луковица (120 г), 3 ст. л. панировочных сухарей (45 г), 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука (15 г), 1 ст. л. соуса для мяса, 1 яйцо (40 г), соль, черный перец, расти­тельное масло для смазывания фор­мочек.
Духовку нагреть до 220 градусов. Формочки для маффинов смазать маслом. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В миске сме­шать фарш, поджаренный репчатый лук и нарезанный зеленый лук, до­бавить сухари, яйцо, соус, специи и хорошо вымешать. Из фарша сформо­вать небольшие шарики, уложить их в формочки и запекать в духовке 10 мин. Тем временем приготовить тесто. Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Добавить яичный белок, молоко и медленно взбивать венчи­ком. Продолжать взбивать, постепен­но добавляя воду, до образования однородной негустой массы. Вынуть из духовки форму с шариками. Быстро и аккуратно разлить тесто по формоч­кам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста. Вернуть в духовку и запекать еще 25-30 мин. до румяной корочки. Подавать шарики горячими, со свежими или маринованными овощами; в чашечки из теста можно доба­вить кетчуп.
--------------------------------------
Надежный и простой корректор газа поможет более оптимально контролировать расход природного газа. Подробности на страницах сайта arzamaspk.ru