воскресенье, 19 сентября 2010 г.

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ

ПОНАДОБИТСЯ
Вещенки
Для маринада на 1 кг грибов: 400 мл воды; З ч. л. соли без горки; 60 мл 6-про­центного уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты; 5 горо­шин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 4 лавровых листа; 1 головка чеснока; 1 ч. л. из­мельченного укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вешенки очистить, вы­мыть, крупно нарезать.
2. В эмалированную ка­стрюлю налить нужное ко­личество воды, добавить все ингредиенты, кроме чеснока и укропа, довести до кипения.
3. В кипящий маринад до­бавить веuшенки, довести до кипения, варить на сла­бом огне ЗА мин, снимая пенку шумовкой.
4. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в ма­ринад вместе с укропом, перемешать, варить еще в течение 5-7 мин.
5. Грибы разложить в чи­стые банки, закрыть по­лиэтиленовыми крышка~и, хранить в холодильнике.
---------------------------------------------------------------
Для жителей Украины интересен блог Павел Климец, где народный депутат делится своими взглядами на современную жизнь в Украине и пути её улучшения.