ПОНАДОБИТСЯ
Вещенки
Для маринада на 1 кг грибов: 400 мл воды; З ч. л. соли без горки; 60 мл 6-процентного уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты; 5 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 4 лавровых листа; 1 головка чеснока; 1 ч. л. измельченного укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вешенки очистить, вымыть, крупно нарезать.
2. В эмалированную кастрюлю налить нужное количество воды, добавить все ингредиенты, кроме чеснока и укропа, довести до кипения.
3. В кипящий маринад добавить веuшенки, довести до кипения, варить на слабом огне ЗА мин, снимая пенку шумовкой.
4. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в маринад вместе с укропом, перемешать, варить еще в течение 5-7 мин.
5. Грибы разложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышка~и, хранить в холодильнике.
---------------------------------------------------------------
Для жителей Украины интересен блог Павел Климец, где народный депутат делится своими взглядами на современную жизнь в Украине и пути её улучшения.