пятница, 22 апреля 2011 г.

Шоколадная пасха

Ингредиенты
+ 800 г жирной сметаны + 200 г горького шоко­лада + 6 яичных желтков + 350 г сахара + 100 мл сливок +1/2 пак. ваниль­ного сахара + 400 г сли­вочного масла + 200 г творога + 70 г миндаля
Приготовление
1. Сметану выложить на чи­стую марлю и положить под гнет или подвесить на 4-5 ч, чтобы стекла сыворотка.
2. Горький шоколад нате­реть на терке. Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить шоколад и влить сливки. По­стоянно помешивая, довести массу до кипения на горячей водяной бане.
3. Сливочное масло наре­зать кусочками и оставить на 30 мин при комнатной температуре, затем соеди­нить с остывшей яично - ­сливочной массой и сме­таной, взбить.
4. Творог протереть через сито, чтобы не было ко­мочков, соединить с полу­чившейся массой и взбить миксером. Добавить ру­бленый миндаль и хорошо пере мешать.
5. Полученную массу выло­жить в пасочницу, выстлан­ную марлей, и поставить под гнет на 24 ч.
6. Готовую пасху пере вернуть на блюдо, украсить тертым шоколадом и орехами. По желанию можно полить бе­лым заварным кремом.
----------------------------------
Очень хочу осуществить восхождение на Говерлу и в поисках нужной мне информации,наткнулась на ресурс touristclub.com.ua . Здесь есть Туры в Карпаты. Обязательно отправлюсь покорять труднодоступные вершины.