Ингредиенты
+ 800 г жирной сметаны + 200 г горького шоколада + 6 яичных желтков + 350 г сахара + 100 мл сливок +1/2 пак. ванильного сахара + 400 г сливочного масла + 200 г творога + 70 г миндаля
Приготовление
1. Сметану выложить на чистую марлю и положить под гнет или подвесить на 4-5 ч, чтобы стекла сыворотка.
2. Горький шоколад натереть на терке. Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить шоколад и влить сливки. Постоянно помешивая, довести массу до кипения на горячей водяной бане.
3. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 30 мин при комнатной температуре, затем соединить с остывшей яично - сливочной массой и сметаной, взбить.
4. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, соединить с получившейся массой и взбить миксером. Добавить рубленый миндаль и хорошо пере мешать.
5. Полученную массу выложить в пасочницу, выстланную марлей, и поставить под гнет на 24 ч.
6. Готовую пасху пере вернуть на блюдо, украсить тертым шоколадом и орехами. По желанию можно полить белым заварным кремом.
----------------------------------
Очень хочу осуществить восхождение на Говерлу и в поисках нужной мне информации,наткнулась на ресурс touristclub.com.ua . Здесь есть Туры в Карпаты. Обязательно отправлюсь покорять труднодоступные вершины.