суббота, 25 декабря 2010 г.

КУРИННЫЕ КРЫЛЫШКИ С АБРИКОСОВЫМ СОУСОМ

ПОНАДОБИТСЯ
• 0,5 кг куриных крылышек; 1 ст. л. раст. масла; 4-5 см корня имбиря; 30 г меда; 1/4 лимона; 0,5 ч. л. горчицы
• Для соуса: 50 г кураги; 0,5 ч. л. сливочн. масла; 1/2 небольшого стручка острого красного перца; винный уксус, порошок карри, соль по вкусу
• Для украшения: 4 красных и 4 оранжевых свежих помидора; зелень петрушки; листья салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить маринад. Отжать сок из лимона. Имбирь очистить, мелко натереть, добавить мед, растительное масло, горчицу и лимонный сок, перемешать.
2. Крылышки. вымыть, немного обсушить, залить маринадом и оставить на 1 ч. Затем обжарить на гриле по 5-7 мин с каждой стороны. з. Приготовить соус. Курагу отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Курагу мелко нарезать и обжарить в масле 5 мин, помешивая.
4. Острый перец вымыть, обсушить, очистить от семян, мелко нарезать, добавить к кураге, перемешать. Жарить еще 5 мин, затем снять с огня и остудить.
5. Курагу вместе с острым перцем измельчить в блендере, затем добавить 2 ст. л. отвара кураги, уксус, карри, соль по вкусу, перемешать.
6. Готовые крылышки выложить на блюдо, украсить половинками помидоров, веточками петрушки и листьями зеленого салата. Подавать с соусом.
---------------------------------------------
Если вас интересует Пожарная декларация , советую посетить сайт www.gs-p.ru компании ООО «Группа Связь – Проект», которая предоставляет услуги по составлению Декларации пожарной безопасности объекта, а также проведению расчетов по оценке пожарного риска.