среда, 6 января 2010 г.

Жареная баранина с лимоном

На 6 порций:
бараний окорок (1,5 кг)
йодированная соль
молотый черный перец
1 лимон
1 головка чеснока
4 ст. л. оливкового масла
3 лавровых листа
750 г моркови
2 апельсина
1 ч. л. меда
1/2 ч. л. молотой корицы

Мясо вымыть, обсушить, поперчить. Лимон разрезать на 4 части. Разогреть в сотейнике оливковое масло и хорошо обжарить мясо. Влить 100 мл воды, добавить чеснок, лавровый лист и лимон. Накрыть крышкой и тушить 70 минут, периодически переворачивая мясо. Морковь очистить. Снять цедру с апельсинов и выжать сок. Морковь залить небольшим количеством воды, посолить, добавить апельсиновый сок и варить 15 минут. Сделать пюре, добавить апельсиновую цедру, мед, корицу, соль и перец. Мясо подать с пюре. Можно вместе с картофелем.
--------------------------
Быстро и правильно решить контрольные работы Харьков вам поможет компания «Знание-Харьков»!

О том, как перевоспитать мужчину читайте вот здесь.